Concours culinaire du Printemps
Scolarest organise son « Concours culinaire du Printemps » pour sensibiliser les jeunes à la saisonnalité
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[Résultat] Trophée des « Petits Chefs » 2016
Scolarest a organisé le 23 mars 2016, la finale du « Trophée des Petits Chefs », événement parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol
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Vers un mode de conditionnement innovant et durable
Scolarest, 1er acteur en France à utiliser les barquettes recyclables en carton Food K
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« Cuisine & Prestige » au 20H de TF1
Quand la gastronomie s'invite au restaurant scolaire : un concept qui séduit les élèves mais pas seulement.......
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Approvisionnement local : un enjeux pour tous
Mieux informés et plus exigeants, les parents expriment des attentes fortes en matière de sécurité alimentaire et d'origine produits. Scolarest apporte des réponses concrètes avec une attention particulière portée aux approvisionnements locaux.
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Les résultats !
Le 3 juin dernier à Paris, se déroulait la finale du « Concours des Petits Chefs 2015 », parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol du restaurant Le Relais d'Auteuil (75).
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L'info Scolarest crève l'écran
Des écrans dynamiques pour une communication toujours plus efficace !
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Une cuisine centrale dernière génération
« Cœur de cuisine » s'intègre à l'environnement local et répond aux normes environnementales
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« Cuisine & Prestige »
Scolarest et le Chef étoilé Marc de Passorio offrent un repas d'exception à 2 000 élèves
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire
L'actualité nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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Innovation & RSE

Vers un mode de conditionnement innovant et durable


Scolarest innove dans le mode de conditionnement de ses repas en liaison froide et devient le premier acteur de la restauration collective en France à conditionner ses préparations chaudes dans des barquettes en carton Food K.

L’utilisation de ce matériau recyclable est effective depuis le 7 janvier pour l’ensemble des 30 établissements scolaires du département du Rhône, de l’Ain et de l’Isère gérés par la cuisine centrale Scolarest à Pusignan. Une démarche écologique qui s’inscrit dans la lignée de la politique RSE menée par Scolarest depuis quelques années.

4 points clés :


- Bonne pratique pour l’environnement :

Grâce à leur structure en carton compact en fibre de cellulose 100 % vierge, ces nouvelles barquettes réduisent l’empreinte carbone. En effet, ces matières premières renouvelables sont 100 % françaises et sont produites en circuit court.
Elles ont obtenu l’avis favorable du CEREC (Centre d’Evaluation de la Recyclabilité des Emballages papier-Carton).

- Réduction des coûts de traitement des déchets

L’usage de ce nouveau conditionnement en carton minimise les coûts puisqu’il ne requiert plus de phase de lavage des barquettes avant d’être recyclées, contrairement aux barquettes plastique qui entraînaient une consommation d’eau, d’énergie et de détergents.

- Une manipulation optimisée

D’un point de vue pratique, elles sont moins « glissantes » à la sortie du réfrigérateur que des barquettes plastiques et les propriétés isolantes du carton réduisent le risque de brûlure encouru lors de la remise en température de la préparation.

 

- Un conditionnement fiable

Résistant aux températures qu’implique la liaison froide (-30°C à +130°C), le revêtement plastique thermoformé assure la liaison et une totale étanchéité, y compris sous atmosphère modifiée.