Concours culinaire du Printemps
Scolarest organise son « Concours culinaire du Printemps » pour sensibiliser les jeunes à la saisonnalité
En savoir
[Résultat] Trophée des « Petits Chefs » 2016
Scolarest a organisé le 23 mars 2016, la finale du « Trophée des Petits Chefs », événement parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol
En savoir
Vers un mode de conditionnement innovant et durable
Scolarest, 1er acteur en France à utiliser les barquettes recyclables en carton Food K
En savoir
« Cuisine & Prestige » au 20H de TF1
Quand la gastronomie s'invite au restaurant scolaire : un concept qui séduit les élèves mais pas seulement.......
En savoir
Approvisionnement local : un enjeux pour tous
Mieux informés et plus exigeants, les parents expriment des attentes fortes en matière de sécurité alimentaire et d'origine produits. Scolarest apporte des réponses concrètes avec une attention particulière portée aux approvisionnements locaux.
En savoir
Les résultats !
Le 3 juin dernier à Paris, se déroulait la finale du « Concours des Petits Chefs 2015 », parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol du restaurant Le Relais d'Auteuil (75).
En savoir
L'info Scolarest crève l'écran
Des écrans dynamiques pour une communication toujours plus efficace !
En savoir
Une cuisine centrale dernière génération
« Cœur de cuisine » s'intègre à l'environnement local et répond aux normes environnementales
En savoir
« Cuisine & Prestige »
Scolarest et le Chef étoilé Marc de Passorio offrent un repas d'exception à 2 000 élèves
En savoir
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire
L'actualité nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir

Cuisine centrale

Une cuisine centrale dernière génération

 


Scolarest et la ville de Vitrolles (13) ont travaillé ensemble afin de proposer aux enfants des établissements scolaires de la ville une restauration toujours plus qualitative. Une nouvelle cuisine centrale, « Cœur de cuisine », a été construite s’intégrant à l’environnement local et répondant aux normes environnementales. Servant près de 3 000 repas par jour cette cuisine centrale a été inaugurée le 7 octobre dernier.

Un partenariat au service de la ville et des convives
 
Partenaire de la Mairie de Vitrolles depuis 11 ans, Scolarest coordonne la restauration de 28 établissements. Tous deux participent à l’éducation des jeunes en les encourageant à réfléchir aux enjeux d’une alimentation saine et en développant très tôt leur connaissance culinaire.
 
En fonctionnement depuis la rentrée, « Cœur de cuisine » répond aux attentes des enfants, avec des repas cuisinés équilibrés et variés tout en assurant aux parents une grande qualité des matières premières : respect de la saisonnalité, produits locaux, labellisés et produits du terroir sont au cœur des préparations
 
5 points à retenir au sujet de « Cœur de cuisine »
 1.      L’ensemble des repas destinés à la restauration municipale est préparé dans le plus grand respect des normes d’hygiène et de sécurité.
2.      « Cœur de cuisine » est conçue sur le principe de marche en avant. Les produits en cours de préparation ne sont donc jamais en contact avec les produits non transformés.
3.      Les repas sont préparés suivant une technique qui assure la sécurité bactériologique des repas : la liaison froide.
4.      Une légumerie permet de laver, tailler et préparer sur place les fruits et légumes frais dits « terreux ».
5.      Cœur de cuisine est certifiée Bâtiment Durable Méditérranéen ! Une certification d’éco-construction.