Concours culinaire du Printemps
Scolarest organise son « Concours culinaire du Printemps » pour sensibiliser les jeunes à la saisonnalité
En savoir
[Résultat] Trophée des « Petits Chefs » 2016
Scolarest a organisé le 23 mars 2016, la finale du « Trophée des Petits Chefs », événement parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol
En savoir
Vers un mode de conditionnement innovant et durable
Scolarest, 1er acteur en France à utiliser les barquettes recyclables en carton Food K
En savoir
« Cuisine & Prestige » au 20H de TF1
Quand la gastronomie s'invite au restaurant scolaire : un concept qui séduit les élèves mais pas seulement.......
En savoir
Approvisionnement local : un enjeux pour tous
Mieux informés et plus exigeants, les parents expriment des attentes fortes en matière de sécurité alimentaire et d'origine produits. Scolarest apporte des réponses concrètes avec une attention particulière portée aux approvisionnements locaux.
En savoir
Les résultats !
Le 3 juin dernier à Paris, se déroulait la finale du « Concours des Petits Chefs 2015 », parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol du restaurant Le Relais d'Auteuil (75).
En savoir
L'info Scolarest crève l'écran
Des écrans dynamiques pour une communication toujours plus efficace !
En savoir
Une cuisine centrale dernière génération
« Cœur de cuisine » s'intègre à l'environnement local et répond aux normes environnementales
En savoir
« Cuisine & Prestige »
Scolarest et le Chef étoilé Marc de Passorio offrent un repas d'exception à 2 000 élèves
En savoir
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire
L'actualité nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir

Ecrans dynamiques

L'info Scolarest crève l'écran

Un restaurant à affichage dynamique

 
Dans une société où les nouvelles technologies sont omniprésentes, les établissements d’enseignement font preuve d’adaptation et d’innovations. Pour diffuser de l’information, les écrans dynamiques remplacent petit à petit le papier. Positionnés dans différents lieux, ces écrans LCD ont toute leur légitimité dans les restaurants scolaires.
 
Ainsi, Scolarest a imaginé plusieurs séquences de communication pour présenter aux élèves déjeunant sur place : 
  1. les horaires d’ouvertures…
  2. les menus du jour,
  3. les animations programmées,
  4. des informations relatives à l’origine des produits,
  5. le décodage des labels d’origine et de qualité des produits,
  6. le fruit ou légume du mois afin de mettre en avant la saisonnalité,
  7. des messages nutritionnels adaptés aux enfants et adolescents,
  8. des messages anti-gaspillage,
  9. des informations sur la semaine Européenne du développement durable.

 

Une démarche très appréciée des élèves pour sa fonctionnalité et son dynamisme ! Jamais selon eux, l’information n’a été aussi bien relayée.