Concours culinaire du Printemps
Scolarest organise son « Concours culinaire du Printemps » pour sensibiliser les jeunes à la saisonnalité
En savoir
[Résultat] Trophée des « Petits Chefs » 2016
Scolarest a organisé le 23 mars 2016, la finale du « Trophée des Petits Chefs », événement parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol
En savoir
Vers un mode de conditionnement innovant et durable
Scolarest, 1er acteur en France à utiliser les barquettes recyclables en carton Food K
En savoir
« Cuisine & Prestige » au 20H de TF1
Quand la gastronomie s'invite au restaurant scolaire : un concept qui séduit les élèves mais pas seulement.......
En savoir
Approvisionnement local : un enjeux pour tous
Mieux informés et plus exigeants, les parents expriment des attentes fortes en matière de sécurité alimentaire et d'origine produits. Scolarest apporte des réponses concrètes avec une attention particulière portée aux approvisionnements locaux.
En savoir
Les résultats !
Le 3 juin dernier à Paris, se déroulait la finale du « Concours des Petits Chefs 2015 », parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol du restaurant Le Relais d'Auteuil (75).
En savoir
L'info Scolarest crève l'écran
Des écrans dynamiques pour une communication toujours plus efficace !
En savoir
Une cuisine centrale dernière génération
« Cœur de cuisine » s'intègre à l'environnement local et répond aux normes environnementales
En savoir
« Cuisine & Prestige »
Scolarest et le Chef étoilé Marc de Passorio offrent un repas d'exception à 2 000 élèves
En savoir
Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire
L'actualité nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
En savoir

Une première dans le monde de la restauration collective scolaire

Scolarest se distingue...

Scolarest a obtenu le label PNA pour ces 2 nouveaux concepts :

 "Cest Bon Pour Nous" : l'éco-restaurant des enfants qui créé le lien entre équilibre alimentaire et équilibre de la planète.

"Equilibre and Co" : le self-service qui guide les adolescent vers les bons réflexes alimentaires.

 

  • Qu'est-ce que le Programme National pour l'Alimentation (PNA) ?

Ce programme interministériel permet la mise en oeuvre d'actions concrètes en faveur de l'alimentation des Français :

 "Bien manger, c'est l'affaire de tous" est l'esprit fondateur du PNA

Les axes de ce programme sont les suivants :

- Faciliter l'accès de tous à une alimentation de qualité

- Développer une offre alimentaire de qualité

- Favoriser la connaissance et l'information sur l'alimentation

- Promouvoir notre patrimoine alimentaire et culinaire

 

Des actions mises en oeuvre tous les jours par Scolarest.