Concours culinaire du Printemps
Scolarest organise son « Concours culinaire du Printemps » pour sensibiliser les jeunes à la saisonnalité
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[Résultat] Trophée des « Petits Chefs » 2016
Scolarest a organisé le 23 mars 2016, la finale du « Trophée des Petits Chefs », événement parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol
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Vers un mode de conditionnement innovant et durable
Scolarest, 1er acteur en France à utiliser les barquettes recyclables en carton Food K
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« Cuisine & Prestige » au 20H de TF1
Quand la gastronomie s'invite au restaurant scolaire : un concept qui séduit les élèves mais pas seulement.......
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Approvisionnement local : un enjeux pour tous
Mieux informés et plus exigeants, les parents expriment des attentes fortes en matière de sécurité alimentaire et d'origine produits. Scolarest apporte des réponses concrètes avec une attention particulière portée aux approvisionnements locaux.
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Les résultats !
Le 3 juin dernier à Paris, se déroulait la finale du « Concours des Petits Chefs 2015 », parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol du restaurant Le Relais d'Auteuil (75).
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L'info Scolarest crève l'écran
Des écrans dynamiques pour une communication toujours plus efficace !
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Une cuisine centrale dernière génération
« Cœur de cuisine » s'intègre à l'environnement local et répond aux normes environnementales
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« Cuisine & Prestige »
Scolarest et le Chef étoilé Marc de Passorio offrent un repas d'exception à 2 000 élèves
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire
L'actualité nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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Développement Durable

Approvisionnement local : un enjeux pour tous

 

Mieux servis, mieux informés

L’approvisionnement local en restauration scolaire fait aujourd’hui partie des attentes fortes des parents d’élèves et des Chefs d’établissement. De plus en plus d'établissements sont préoccupés par cette notion de proximité, d’une part pour faire travailler l’économie locale et d’autre part parce qu’inconsciemment ces derniers ont le sentiment d’une meilleure maîtrise dans la chaîne de la sécurité alimentaire.

 

Proximité et qualité
Scolarest sélectionne des producteurs implantés à moins de 150 km du lieu de restauration. Une proximité qui va de pair avec la qualité puisque Scolarest impose des exigences strictes en termes de contrôle et de traçabilité des produits. Des tests organoleptiques et techniques sont par ailleurs mis en place pour déterminer la qualité gustative des produits et vérifier leur conformité.

En collaborant avec Scolarest, les producteurs s’engagent donc à :
- accepter la transparence sur les pratiques agricoles,
- exclure les OGM dans les cultures et l’alimentation animale,
- minimiser les emballages pour l’approvisionnement et favoriser le recyclage et la réutilisation,
- minimiser l’utilisation de produits phytosanitaires et s’engager à une utilisation raisonnée,
- à mettre en place des actions tendant à diminuer les impacts sur l’environnement.

 

Le saviez-vous ?  80 % de nos fruits et légumes sont d'origine française !

 

 

Produits locaux, produits labellisés et produits de saison
Scolarest tente sans cesse d’étendre la palette de produits concernés par notre démarche : fruits, légumes, laitages, charcuteries, fromages ou encore produits d'épicerie.
Et pour aller encore plus loin, les produits sont référencés dans un outil de géo-localisation. Interactif, ce système permet aux Chefs de trouver en un clic un producteur de fruits bio ou encore un producteur de viande bovine française à proximité de leur restaurant.


Au travers de cette démarche, Scolarest réaffirme pleinement sa volonté d’agir pour l’avenir et le développement des économies locales.