Concours culinaire du Printemps
Scolarest organise son « Concours culinaire du Printemps » pour sensibiliser les jeunes à la saisonnalité
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[Résultat] Trophée des « Petits Chefs » 2016
Scolarest a organisé le 23 mars 2016, la finale du « Trophée des Petits Chefs », événement parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol
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Vers un mode de conditionnement innovant et durable
Scolarest, 1er acteur en France à utiliser les barquettes recyclables en carton Food K
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« Cuisine & Prestige » au 20H de TF1
Quand la gastronomie s'invite au restaurant scolaire : un concept qui séduit les élèves mais pas seulement.......
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Approvisionnement local : un enjeux pour tous
Mieux informés et plus exigeants, les parents expriment des attentes fortes en matière de sécurité alimentaire et d'origine produits. Scolarest apporte des réponses concrètes avec une attention particulière portée aux approvisionnements locaux.
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Les résultats !
Le 3 juin dernier à Paris, se déroulait la finale du « Concours des Petits Chefs 2015 », parrainé par le Chef étoilé Patrick Pignol du restaurant Le Relais d'Auteuil (75).
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L'info Scolarest crève l'écran
Des écrans dynamiques pour une communication toujours plus efficace !
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Une cuisine centrale dernière génération
« Cœur de cuisine » s'intègre à l'environnement local et répond aux normes environnementales
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« Cuisine & Prestige »
Scolarest et le Chef étoilé Marc de Passorio offrent un repas d'exception à 2 000 élèves
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Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire
L'actualité nous conforte dans notre exigence sécuritaire...
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sécurité alimentaire

Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire

 

L’actualité des dernières semaines concernant la présence de corps étrangers biologiques ou non dans des repas nous conforte dans notre exigence et notre intransigeance en matière de sécurité alimentaire.
 
Nous rappelons à toutes nos équipes :
  • d’appliquer avec la plus grande rigueur les obligations du process de sécurité alimentaire Compass Group France,
  • d’actualiser les affichages des consignes de sécurité alimentaire avec nos directives du 6 février 2014
  • de procéder de façon stricte aux contrôles sanitaires lors des étapes de réception des marchandises, et de sortie des réserves,
  • de renforcer leur attention dans la préparation des repas et de lever le doute en cas de situation douteuse,
  • d’appliquer les consignes en cas d’identification de corps étrangers.
 

Pour rappel, les éléments clefs de notre dispositif de sécurité alimentaire :

 
  • Audits préalables et systématiques avant tout référencement de tous les fournisseurs de denrées alimentaires par les ingénieurs et vétérinaires de la direction qualité du groupe
  • Une  logistique sous contrôle qui  garantit la préservation de la qualité et de l'intégrité des produits qui nous sont livrés.
  • Le zéro compromis sur la traçabilité, la conformité des mentions d'étiquetage des produits.
  • La formation continue à l’hygiène des personnels en cuisine (process HACCP).
  • L’encadrement et l’assistance technique de 100 diététiciennes qualiticiennes locales sur l’hygiène et la sécurité alimentaire appliquée.