Recettes & tendances

Pour séduire le palais de tous nos convives – car ils sont nombreux – Scolarest porte un soin particulier à la conception de ses recettes. La monotonie ? Pas ici ! Originales et créatives, simples et goûteuses, variées et adaptées aux différentes tranches d’âge, tous nos chefs de cuisine redoublent d’imagination. Le plaisir à table, pas question de le bouder !

Le régime « sans viande » séduit de plus en plus, les Chefs cuisinent donc une fois par semaine un repas végétarien. Ces recettes apportent leur lot de surprises, permettent aux convives de diversifier leur alimentation et réduisent l’impact carbone de notre activité. Chez Scolarest, on cuisine également les légumes sous toutes ses formes. Et ils remportent l’adhésion des plus jeunes ! Nos recettes sont le point d’équilibre entre les recommandations et la nécessité d’innovation culinaire qui fait d’un bon repas une concentration de patrimoine et d’expérience sensorielle !

recettes et tendances scolarest

Qualité & Terroir

Notre particularité ? Marier les tendances et l’authentique. Et pour y parvenir, retour à l’essentiel : aux bons produits. Des produits frais, français, bios, locaux et de saison. Une mise en valeur des signes officiels de qualité (Label Rouge, Bleu-Blanc-Cœur, VBF…). Des achats de proximité, et même la formation de nos équipes terrain en région qui travaillent en direct avec les producteurs locaux. Pour toujours être au plus près de vous. C’est notre règle n° 1. Notre socle.
Le choix de bons produits, c’est aussi une histoire de goût. Et parce que tous les goûts sont dans la nature, chez Scolarest nous organisons des tests produits auprès de nos équipes. Un ensemble représentatif de collaborateurs goûtent, évaluent, comparent chaque produit.


labels scolarest

Nos Chefs innovent, jouent la carte des saveurs, offrent à vos convives une cuisine variée qui tient à la fois de la modernité et de la tradition. Tout comme nos grands-mères œuvreraient derrière leurs fourneaux pour leurs petits-enfants, mais à l’échelle d’un besoin collectif étendu sur tout le territoire.

Une façon bien à nous, sous le signe du partage, de faire des goûts de chacun un plaisir pour tous.

* Œufs & produits laitiers inclus


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Equilibre & Santé

L’alimentation joue un rôle prépondérant sur notre santé. Les équipes Scolarest s’engagent donc autour d’une charte d’engagements volontaires de progrès nutritionnels. Nous l’appliquons dans le cadre des recommandations gouvernementales du PNA (Programme National pour l’Alimentation), du PNNS (Programme National Nutrition Santé) et du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition). Elle nous guide dans nos réponses alimentaires spécifiques selon l’âge de vos convives. Et nos nutritionnistes-diététicien(ne)s y veillent. Elle représente également un engagement éducatif : développer les goûts, faire acquérir les bons réflexes, responsabiliser, lutter contre le surpoids et l’obésité. Maternelles, primaires, adolescents, nous l’assumons pour le bien-être de chacun de vos convives.

Scolarest constate par ailleurs que la loi EGA (Etats Généraux de l’Alimentation) du 2 octobre 2018 confirme en partie ces choix. Elle fixe entre autres l’objectif d’un minimum de 50 % de produits de qualité dont au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique d’ici à 2022 dans la restauration collective. Et impose l’expérimentation d’un menu végétarien hebdomadaire.

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Hygiène & sécurité

Contrôle des matières premières. Respect des règles d’hygiène. Nous évaluons systématiquement nos fournisseurs. Pour les denrées périssables, nous réalisons des audits hygiène et qualité. Ces audits arbitrent nos procédés de fabrication et garantissent la mise en œuvre de la démarche HACCP.


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