Solidaire avec nos producteurs locaux24/06/2020

Scolarest soutient ses producteurs locaux partenaires. Afin d'aider les agriculteurs et producteurs locaux à utiliser leurs stocks, notamment de pommes de terre qui ont vu leurs ventes baisser durant la crise sanitaire, Scolarest se mobilise et met à disposition de ses convives ces produits de qualité et locaux.

Lutter contre le gaspillage alimentaire09/06/2020

A l'occasion de la Journée Mondiale de l'Environnement, Scolarest & Too Good To Go expliquent l’impact du gaspillage alimentaire sur l’environnement.

Scolarest et les enfants, une nouvelle rentrée18/05/2020

Depuis le 11 mai, en étroite collaboration avec les établissements d’enseignement, les cantines scolaires ont rouvert ! Ce retour à l’école, bien que très encadré et normé, est une très bonne nouvelle pour revenir petit à petit à une normalité.

Réouverture des cantines scolaires11/05/2020

Dans le cadre de la réouverture progressive des établissements scolaires, les équipes Scolarest sont prêtes. Des solutions sur-mesure sont proposées pour accompagner chacun de nos établissements clients à la réouverture de la restauration scolaire.

Pour un sourire qui en vaut 206/05/2020

Le confinement, depuis le 17 mars, nous a tous saisi. Pour les personnes âgées en EHAPD ou confinées chez elles, seules, ce fut un choc. C’est pourquoi, Scolarest a immédiatement souhaité s’associer à l’opération « Pour un sourire », initiée par Medirest, invitant les enfants de nos collaborateurs à dessiner pour leurs aînés.

Dons et actions solidaires06/04/2020

A l’heure où la France vit au rythme de la crise sanitaire du Covid-19, nos équipes et notre organisation doivent s’adapter. Si les écoles sont fermées, nous sommes toujours mobilisés pour cuisiner et assurer nos prestations auprès de ceux qui en ont besoin.

Les Trophées de la Nutrition Durable : Scolarest se démarque !28/02/2020

Le 26 février dernier, Bleu-Blanc-Coeur organisait la 3e édition des Trophées de la Nutrition Durable au Salon International de l’Agriculture.

Un repas végétarien par semaine : un menu qui a tout bon !10/02/2020

Prise de conscience, effet de mode, nouvelle réglementation, le végétarisme est en plein essor ! Et pour cause, depuis quelques années, les études se succèdent pour dénoncer l’impact de l’élevage actuel sur notre environnement.

20ème congrès du SNCEEL21/01/2020

Les 22 et 23 janvier 2020, nos équipes seront présentes à Bordeaux lors du 20ème congrès du SNCEEL(Syndicat National des Chefs d’Etablissement d’Enseignement Libre)

Scolarest vous souhaite une belle année 202010/01/2020

Environnement : avec la Fondation GoodPlanet, Scolarest multiplie ses actions19/12/2019

Conscient de son rôle de prescripteur et acteur engagé de la restauration collective sous contrat, Scolarest agit depuis de nombreuses années en faveur d’une alimentation plus respectueuse ...

Zoom sur la loi EGALIM05/12/2019

Promulguée en 2018, la loi EGALIM incite la restauration collective à adopter de nouvelles mesures en faveur de l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et promeut une alimentation saine, sûre et durable. Découvrez en images le décryptage que nous avons fait de la loi à date. Scolarest a les solutions pour y répondre !

SERD : L’eau c’est la vie, économisons-la !25/11/2019

Scolarest se mouille pour la SERD. Organisée cette année du 16 au 24 novembre, la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets est l’occasion pour nos équipes de plonger nos jeunes convives au cœur de l’action !

Click&Collect : le nouveau service de restauration flexible13/11/2019

Au cœur d’un projet global de transformation digitale, Scolarest marque de Compass Group France, offre des innovations digitales au profit de l’expérience convive.

Qui a remporté l’édition 2019
du « Trophée des Chefs » ?
18/10/2019

Après une compétition serrée, nos meilleurs Chefs 2019 se sont retrouvés dans les cuisines du restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris (dont Compass Group France a la concession) : un affrontement au sommet pour une finale haut de gamme !

Vision 2022 : nourrir la curiosité d’une génération engagée10/10/2019

Scolarest met le cap sur de nouveaux horizons ! Après des mois de travail, d’analyse et de réflexion, nos équipes ont réaffirmé lors d’une récente conférence de presse, leur nouveau positionnement.

Les desserts de ma mamie ? Des créations gourmandes !30/09/2019

L’authenticité est au goût du jour. Alors pour le plaisir de nos jeunes convives, nous avons eu à cœur de dédier l’une de nos créations culinaires aux Desserts de ma Mamie.

Nos enfants aux commandes !17/09/2019

Et si impliquer les jeunes convives dans l’élaboration des recettes permettait de répondre encore mieux à leurs besoins ? C’est la démarche que Scolarest a volontairement initiée dans plusieurs établissements scolaires. Zoom sur une approche innovante.

Dynamiser la restauration : La Salle Clermont-Ferrand, cas d’école23/07/2019

Partenaire de l’ensemble scolaire La Salle Clermont-Ferrand depuis septembre 2017, Scolarest a complètement revisité les différents concepts et espaces de restauration de l’établissement.

Scolarest privilégie les bons produits05/07/2019

Bons pour la nature et meilleurs pour nos convives, nos menus et achats responsables privilégient les produits de qualité, bio, locaux, labellisés et de saison. Un choix qui place le bien-être au centre de toutes nos attentions et qui ambitionne de préserver l’environnement.

28 résultats
odio adipiscing massa consectetur ut Donec eleifend Nullam