Cuisine & Prestige : gastronomie à l’école

Cuisine & Prestige permet aux jeunes convives de déguster un plat ou repas d’exception préparé par un grand Chef étoilé au sein même du restaurant scolaire. En privilégiant la proximité régionale, Cuisine & Prestige associe plaisir de la table et pédagogie Véritable projet éducatif, Scolarest éveille les enfants et adolescents au goût en travaillant sur les associations de saveurs. Avec ce concept, les équipes souhaitent également rendre accessible la gastronomie française, classée depuis 2010 au patrimoine mondial de l’Unesco, tout en valorisant les différents terroirs locaux.


Dernier en date, le repas proposé par Chef Thierry Balligand, Chef du restaurant semi-gastronomique « La Table du Pigonnet » située à Aix-en-Provence (13) aux 1 650 élèves de l’établissement scolaire de la Nativité (13). Si l’opération s’adresse avant tout aux élèves, elle permet aussi aux équipes, aux chefs de partager savoir-faire et expériences. L’élaboration de ce menu de prestige a été imaginé par le Chef Thierry Balligand et Sylvie Auger – Cheffe Scolarest officiant au sein de l’établissement scolaire La Nativité.


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